Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Билеты действительны только при предъявлении QR-кода и паспорта, в павильонах просим вас носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Подробнее с действующими ограничениями можно ознакомиться здесь. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Две выставки к праздникам: «Новая красивая выставка» и рождественский SOVRISK #напотоке

29 декабря 2021
К началу новогодних каникул открылись масштабная «Новая красивая выставка», исследующая тему праздника и включающая более 50 работ современных художников, и камерная десятая выставка проекта SOVRISK #напотоке, посвященная Рождеству. 

«Новая красивая выставка» в «Зарядье».jpg

Вместе с гостями и друзьями парка праздничные выставки открыли директор «Зарядья» Иван Демидов, начальник отдела выставочных проектов Дмитрий Шишкин, кураторы и художники-участники: Григорий Орехов, Миша Most,  Роман Ермаков, Weld Queen, Венера Казарова, Кирилл Кипятков, Ирина Дрозд, Марине Енгибарян. Среди гостей были искусствовед Николай Палажченко, автор и ведущий проекта ARTпатруль Юрий Омельченко, дизайнер Мария Цигаль и многие другие.

В основе «Новой красивой выставки», пожалуй, самая излюбленная тема во всех мировых культурах — исследование феномена праздника и веселья, ожидания чуда и ощущения сказки, а также характерного уже для нашего менталитета «длинного и ударного отдыха». В экспозиции организаторы ретранслируют ощущения художников, выстраивают диалог между найденными «артефактами» и консервируют до весны упоительное состояние счастья.

Роман Ермаков о работе «Кристаллы»: «На выставке представлена моя серия елочных игрушек, которые можно примерить на себя. В этой серии я продолжаю свою мысль о возможности увидеть энергетические тела людей по биополю. Во время движения все элементы начинают сливаться в цветную массу, которая может быть визуально воспринята как аура человека. Мы будто видим энергию, и в Новый год она особенная».

Weld Queen о «Медитирующем медведе Рамиши»: «Скульптура “Медитирующий медведь Рамиши” представляет собой смесь восточной мудрости и русской силы. Хотелось показать, что будучи серьезным и сильным существом мы можем быть утонченными и чувствовать свою духовную природу».

Ирина Дрозд об инсталляции «С игрушками»: «Я работаю с проблематикой детей и подростков, которые воспринимают травматично тот самый праздник, который все взрослые умеют правильно ждать и принять. Детей может расстроить не тот подарок, да и само ожидание переживается сложно, и все это тонкое и сложное ощущение находится в глубине и у нас самих. Именно это я хотела передать в своей работе “С игрушками”».

В проекте также принимают участие Игорь Шелковский, группа ППСС (Павел Пепперштейн и Соня Стереостырски), Вова Перкин, Валентин Коржов, Евфросина, Мария Сафронова, Егор Плотников, Анна Красная, Саша Фролова, Гоша Острецов, Андрей Новиков, Ирина Тотибадзе, Алес Кочевник, Варя Щука, Сергей Карев и другие. Их работы можно увидеть в выставочном зале Медиацентра.
 
Билеты на «Новую красивую выставку можно приобрести здесь: https://www.zaryadyepark.ru/schedule/156095/ 
       
В этот же день в Подземном музее открылась десятая выставка проекта SOVRISK #напотоке. В экспозицию, посвященную Рождеству, вошли работы художников-участников проекта «После иконы». 

Живопись, объекты и NFT-арт в камерном пространстве музея представили Сергей Некрасов, Кэти Меладзе, Софья Игошина и многие другие. Куратором юбилейной выставки  SOVRISK #напотоке стал Антон Беликов — кандидат философских наук, художник, куратор выставочного проекта «После иконы».

SOVRISK #напотоке. Рождественский спецпроект.jpg

Антон Беликов: «На иконах в церкви мы часто видим ребенка на руках у Богоматери – этот момент важен. Ведь мы сталкиваемся с христианством в виде Бога-ребенка. Поэтому христианство не ветхая религия, это в прямом смысле слова Новый Завет. В рамках такого подхода рождественская тема очень важна: это постоянное рождение нового, каждый день, каждый момент будто создается с самого начала. Большинство людей как раз замечают это в Рождество. И проект “После иконы” как раз про созидание чего-то нового».

«После иконы» – открытый художественный проект, посвященный поиску нового художественного языка и новой выразительности в современном христианском искусстве.

Цикл SOVRISK #напотоке в Подземном музее парка «Зарядье» на протяжении 2021 года представлял произведения актуальных российских художников, как мировых звезд, так и молодых авторов. Важными особенностями проекта стали премьерные показы работ и постоянная демонстрация произведений NFT-арта офлайн вместе с более традиционными работами современных художников, а также возможность для посетителей участвовать в формировании будущих экспозиций, голосуя за одну из представленных работ.

Билеты на рождественскую выставку цикла SOVRISK #напотоке здесь: https://www.zaryadyepark.ru/schedule/126161/ 

Рождественская выставка проекта SOVRISK #напотоке продлится до 23 января. «Новую красивую выставку» можно посетить до 15 марта.

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader