Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Домик для уток

6 июня 2018
Q21A4915.jpg

В парке запустили на воду плавучий домик для уток. Новых обитателей ждут на одном из четырех искусственных прудов в прибрежном лесу.

Деревянную конструкцию с коричневой крышей установили на понтоне, чтобы пернатые могли отдохнуть и обсохнуть в окружении зарослей камышей, осоки и плакучей ивы. Домик для водоплавающих птиц можно увидеть, прогуливаясь по перекинутым через водоемы пешеходным мосткам.

«Искусственные пруды парка «Зарядье» наполнены очищенной водой, которая пригодна для жизни растений, рыб и птиц. Она поступает в водоемы из подземного колодца, оборудованного системой очистки. По берегам прудов растут молодые ивы, ирисы сибирские и болотные, вербейники и незабудки, а в самих водоемах — белоснежные кувшинки, желтые кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осока. В начале лета специалисты парка запустили в пруды карпов кои, а в скором времени надеемся, что к нам прилетят и речные утки», — рассказали в пресс-службе парка «Зарядье».

Q21A4873.jpg

Четыре искусственных пруда в парке «Зарядье» были созданы известным российским специалистом в области прудового хозяйства Александром Марченко в рамках архитектурной концепции парка прошлой весной. Три из них расположены рядом с Москворецкой набережной, еще один — в непосредственной близости от Парящего моста. Общая площадь водоемов составляет более 1600 квадратных метров.



Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader