Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Билеты действительны только при предъявлении QR-кода и паспорта. В павильонах парка просим вас носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Подробнее с действующими ограничениями можно ознакомиться здесь. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Девятая выставка SOVRISK #напотоке: Иван Лубенников, Ольга Согрина и новый NFT-арт

16 ноября 2021
До 5 декабря в Подземном музее можно увидеть картину живописца и монументалиста Ивана Лубенникова — дань памяти ушедшему в октябре художнику, премьеру от его ученицы Ольги Согриной и новый NFT-арт: от Ивана Соляева, Артура Конда и Романа Бобкова.

В девятую экспозицию SOVRISK #напотоке вошли:

Иван Лубенников «Подъем» (2009, холст, масло; предоставлена галереей ARTSTORY) 
В станковой живописи художника сочетаются традиции мировой классики и русского авангарда. Его героини воплощают идеи вечной женственности и совершенной красоты. Лубенников намеренно подчеркивает масштабность и избегает детализации, много экспериментирует с фактурой, использует коллаж. 
«Композиция — это мой спектакль. Спектакль произведения и спектакль жизни соединяются на холсте. Помимо пластики для меня очень важна точность жеста, связь живого тела с предметом. Мне важно точно показать, как ножка стоит, как ручка повернута, как локоны на головке лежат. Элемент иронии бывает значителен, это верно. Но если к миру не относиться с иронией, то можно попасть в сумасшедший дом». Из интервью Вильяма Мейланда с Иваном Лубенниковым. Москва. 17 июля 1998 (издание «Иван Лубенников: В 2-х книгах. Книга 1. М: Артагентство, 2011»)

Лубенников.jpg 

Ольга Согрина «Лужи» (премьера, 2020–2021; металл)
Ольга Согрина окончила монументальную мастерскую Ивана Лубенникова, Евгения Максимова и Александра Корноухова в Московском государственном академическом художественном институте имени В.И. Сурикова. В основе ее творчества — поиск новых пластических решений через эстетическое переосмысление традиции и новаторства в работе с материалом утилитарного назначения. Вышивки металлом по металлу — это завораживающий диалог жесткости и нежности. 
«Материалы имеют право на самостоятельность. Выбранная сетка дает возможность работать со слоями. Муар, возникающий от их наложения, это как будто движение, колебание, динамика внутри статики. А тень, отбрасываемая изображением — полноценный участник действа, создающий эффект дыхания», — говорит Ольга.

Согрина.jpg

Анна Красная «Сон» (2021; холст, масло, поталь; из серии «Путешествие Ани и Тимы в сказочный лес»)
Победитель зрительского голосования на предыдущей выставке проекта. 

Красная.jpg

На выставке можно проголосовать за понравившуюся работу – та из них, которая наберет большее количество голосов, останется на следующую выставку проекта.

В разделе, посвященном NFT-арту, представлены:

Артур Конд "Follow Me"
В составе студии Sila Sveta Артур Конд работал над концертами Билли Айлиш, Дрейка и Карди Би. Как независимый digital-художник Конд создает работы в другой стилистике.
«Основное их отличие — это обилие светлых тонов, спокойная, даже можно сказать, умиротворяющая анимация и ярко выраженная любовь к архитектурным формам. Представленное на выставке зацикленное произведение "Follow me" как раз об этом. Оно отрицает хаос вокруг, умиротворяет, обращает зрителя к своим мечтам», — говорит художник.

Иван Соляев, из серии "Virtual Vacuum" 
Иван Соляев — московский CG-художник и иллюстратор. В своем творчестве он сочетает двухмерные и трехмерные техники для создания приятных темных оттенков. Художник фокусируется на исследовании и передачи текстуры. Его произведения сотканы из интерпретаций природных узоров, которые ложатся в основу создания форм и образов авторской внутренней мифологии. С недавнего времени Иван начал мастерски экспериментировать с цветом.
 
Роман Бобков "CLOUD" 
«Работа "CLOUD" – это один из самых первых моих цифровых артов. В то время я только начинал осознавать себя как художник. Но сейчас, смотря на это произведение и рефлексируя, я думаю, что это история про господство природы над человеком. Огромные сферы, являющиеся олицетворением природы, собираются в цифровое облако, которое нависает над усеянным людьми утесом. Они порождают нечто похожее на молнию, предостерегая человечество. Но я хочу подчеркнуть, что здесь не может быть какой-то единственно верной интерпретации, поэтому призываю зрителя вступить в диалог».

NFT.jpg

Стоимость билета на девятую выставку SOVRISK #напотоке – 100 рублей. Возрастное ограничение 0+.

Билеты можно приобрести в разделе «Афиша и билеты», в платежно-навигационных терминалах на территории парка и на входе в Подземный музей.

Вместе с билетом на входе необходимо предъявить паспорт и соответствующий ему QR-код, подтверждающий одно из трех обстоятельств:
  • вакцинацию вторым компонентом вакцины (или однокомпонентной вакциной), зарегистрированной в Российской Федерации; 
  • перенесенную коронавирусную инфекцию в течение последних шести месяцев;
  • получение отрицательного результата ПЦР-теста, с момента регистрации которого в лаборатории прошло не более 72 часов и переданного в автоматизированную информационную систему города Москвы «Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы». 
Подробнее о действующих ограничениях можно прочитать здесь.

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader