Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Что вижу, то фотографирую

25 октября 2017

22 сентября по всей стране сотни фотографов снимали все вокруг под девизом: «Что вижу, то фотографирую».

Солдат пишет письмо в казарме на Урале, экстравагантная дама смотрит спектакль в московском театре, на соседнем снимке — визит премьер-министра, а рядом – намаз в мечети Бурятии. Тему участники выбирали сами. Условие было одно – снимаем в России.


IMG_4577.JPG


«Географически охвачено все по периметру нашей страны. Архангельск, Север Ямала, Ростов-на-Дону, Тобольск. Вот, к примеру, съемка одного дня из жизни руководителя небольшого района в Вологодской области. Он с утра блинчиков напек, семью накормил и поехал владения свои обхаживать», – рассказывает Василий Прудников, куратор проекта, директор РУСС ПРЕСС ФОТО.

Жизнь страны как она есть. Один день, без репетиций и постановок. Результаты своей работы фотографы презентовали в лектории «Заповедного посольства» парка «Зарядье», который, кстати, тоже попал в объективы фотокамер.


IMG_4579.JPG


«Мы хотели снять мойщиков стекол на московских небоскребах, но выяснили, что они работают там всего два раза в год. Зато нашли таких промышленных альпинистов в «Зарядье», – рассказывает Василий Прудников.

Фотопроект «Один день из жизни России» стал самым масштабным за последние 30 лет. Снимали от рассвета до заката. Кстати, кадры рассвета и заката в том месте, где был фотограф – обязательное условие. В остальном – полная свобода творчества.

«Один фотограф работал прямо в поезде «Москва-Владивосток». За день он успел поснимать и в вагонах, и на станциях, а во время остановки в Иркутске даже сбегал на съемку в местный роддом. Вот это настоящий журналист!», – рассказывает Василий Прудников.

Из лучших фото составят альбом, еще больше — разместят на сайте проекта.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader