Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Космический сад

Нужна ли растениям почва? Можно ли клонировать фиалку? Какая наука поможет вырастить семена, пролежавшие не одну тысячу лет и как будет выглядеть космическая оранжерея? Интересно? Мы все расскажем и покажем.
Представьте, как вы погружаетесь в мир современной биотехнологии. Как с помощью биотехнологических методик из одного листа растения создаете сотни его клонов. Как своими руками садите регенерировавшую из массива клеток фиалку. А при помощи технологии гидропоники делаете свой клонированный сад компактным и при этом практически автономным. А теперь представьте, как вы забираете свое растение домой и ставите его на белый подоконник в кухне.

Мы расскажем, чем можно заменить землю и какая диета (да, растения тоже сидят на диете) нужна растению в стерильных условиях. Такие технологии незаменимы в условиях ограниченного пространства и ресурсов. Они актуальны как при развитии городского растениеводства, так и при освоении человеком космоса и новых планет.
Ведущие:
Екатерина Журавлева
Генетик

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, по образованию – ученый-генетик и селекционер, выпускница Российского государственного аграрного университета-МСХА имени К.А. Тимирязева.

22 июня 2018 Пятница в 13:00
22 июня 2018 Пятница в 14:00
23 июня 2018 Суббота в 12:00
23 июня 2018 Суббота в 13:00
24 июня 2018 Воскресенье в 13:00
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader