Уважаемые посетители парка! Обращаем ваше внимание на то, что в понедельник, 27 ноября, медиакомплекс «Машина времени» не будет работать в связи с проведением технических работ. Приносим извинения за возможные неудобства.

Вопросы и ответы

Мы постарались ответить на самые распространенные вопросы о парке «Зарядье». Однако, если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 402-01-11 или по электронной почте parkzaryadye@culture.mos.ru

Общие вопросы

Парк «Зарядье» открыт для всех, вход свободный. Посещение медиакомплексов «Машина времени» и «Полет», выставочного зала, а также Подземного музея «Зарядье» платное — билеты можно приобрести на стойке информации в Медиацентре. 

Занятия в научно-познавательном центре «Заповедное посольство» платные, как и вход во флорариум. Посетители также могут заказать персональную экскурсию по парку во Флагманском туристическом информационном центре.

Посетить медиакомплекс «Машина времени» могут взрослые и дети старше 12 лет. Не рекомендуется посещение для людей с заболеваниями центральной нервной системы и нарушениями вестибулярного аппарата. Медиакомплекс «Полет» могут посещать люди ростом от 120 до 195 см и весом не более 136 кг. Дети старше 12 лет и подростки допускаются только в сопровождении взрослых. На аттракцион не допускаются беременные женщины, люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также посетители, страдающие от болезней сердца, повышенного артериального давления, болей в спине или шее, морской болезни, головокружений или эпилепсии, повышенной чувствительности к запахам и вспышкам света, клаустрофобии.

Билеты в медиакомплексы «Полет», «Машина времени» и в Подземный музей продаются в Медиацентре. Стоимость и расписание сеансов можно узнать у сотрудников информационного центра, а также в инфокиосках на входе в Медиацентр.

В «Зарядье» пикники можно устраивать на лугу и на площадках с лавочками около смешанного леса. В гастрономическом центре «Зарядье» можно купить еду навынос. На всей территории парка запрещено разводить костры и курить. Употреблять алкогольные напитки можно только в парковом ресторане «Восход».

В «Зарядье» посетители могут ходить по мощеным и гравийным дорожкам, по лугу и под «Стеклянной корой» — остальные газоны пока слишком хрупкие, и ходить по ним запрещено. В следующем году, когда многолетние травы приживутся и ландшафт будет до конца сформирован, зоны для прогулок будут значительно расширены.

По поводу потерянных в парке вещей просим обратиться в информационный центр. Найденные вещи можно получить ежедневно в часы работы парка на стойках информационного центра в Медиацентре. Также можно позвонить по номеру 8 (495) 402-01-11.

Парк открыт для посетителей круглосуточно.

Павильоны работают с 10:00 до 20:00 со вторника по воскресенье, а в понедельник — с 14:00 до 20:00.

Гастрономический центр «Зарядье» работает ежедневно с 12:00 до 21:00, ресторан «Восход» — с 12:00 до 00:00.

В «Зарядье» работает подземный паркинг на 430 автомобилей. Стоимость парковки – 250 рублей в час. Оплата – через специальные терминалы. Для ветеранов Великой отечественной войны и инвалидов I и II групп парковка бесплатная.

Оставить здесь автомобиль можно каждый день с 7:00 до полуночи. Заезд — с Москворецкой улицы, выезд — на Китайгородский проезд. 

Парк находится в центре города, между улицей Варваркой, Москворецкой улицей, Китайгородским проездом и Москворецкой набережной.

Рядом с парком есть четыре станции метро — «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Китай-город», а также остановки многих автобусов. Подробнее о способах добраться до парка на общественном транспорте и на машине можно прочитать  тут.

Палаты бояр Романовых являются частью Государственного исторического музея, с режимом работы и условиями посещения можно ознакомиться на сайте музея. Старый английский двор входит в музейное объединение «Музей Москвы», подробная информация для посетителей есть на сайте объединения.

Возле метро «Китай-город» есть банкоматы Промсвязьбанка (Славянская пл., 2/5/4, стр. 3), ВТБ24 (Лубянский пр., 27/1, стр. 1), а в южном вестибюле станции метро «Китай-город» — банкомат Сбербанка.

Медпункт находится в административной части Медиацентра. Чтобы пройти туда, обратитесь к консультантам у стойки информационного центра.

Туалеты для посетителей есть в Медиацентре, «Заповедном посольстве», уличные туалеты расположены у въезда на парковку со стороны Москворецкой улицы и у восточной опоры Парящего моста. Воспользоваться туалетами в павильонах можно в понедельник с 14:00 до 20:00, со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00, уличные туалеты работают в понедельник с 14:00 до 22:00, со вторника по воскресенье с 10:00 до 22:00.

На территории парка расположен ресторан «Восход», в котором собраны традиционные блюда бывших советских республик, а также гастрономический центр «Зарядье», где можно попробовать блюда русской кухни и взять еду навынос.

Прежде всего, в парке просто приятно гулять — маршруты с панорамными видами на исторический центр Москвы помогут составить во Флагманском информационно-туристическом центре

Увидеть древний город в прошлом и пролететь над современной Москвой можно в медиакомплексах «Машина времени» и «Полет». 

С историей и археологией Зарядья познакомит экспозиция Подземного музея «Зарядье»

В «Заповедном посольстве» взрослые и дети могут принять участие в просветительских программах парка и посмотреть коллекцию теплолюбивых растений флорариума. 

Кроме того, в декабре откроется климатрон «Ледяная пещера», где посетители смогут погрузиться в атмосферу Крайнего Севера. Подробнее обо всех возможностях парка написано здесь

За программой культурных событий «Зарядья» удобнее всего следить, подписавшись на нашу новостную рассылку.

В парке есть открытые и закрытые площадки для проведения мероприятий. Согласовать место и формат проведения события нужно с администрацией парка.

Для личного пользования в парке можно свободно снимать фотографии и видео. О любых коммерческих, художественных и прочих профессиональных фото- и видеосъемках просим заранее сообщать пресс-службе парка, отправив заявку на press@zaryadye-park.ru.

Детская площадка находится в зоне прибрежных лесов у Москворецкой набережной. Дети старше 12 лет могут посетить медиакомплекс «Машина времени», дети от шести лет — «Полет». В Подземном музее «Зарядье» есть компьютерные игры-квесты по истории Зарядья. В научно-познавательном центре «Заповедное посольство» проходят занятия для детей от семи лет.

В парке запрещен выгул собак и других домашних животных. Мы хотим, чтобы в парке и взрослые, и дети могли без опаски сидеть на траве летом, валяться в листьях осенью и играть в снежки зимой. Подробные правила посещения парка можно прочитать тут.

Посетители в креслах-колясках могут свободно передвигаться по территории парка. Все павильоны «Зарядья» оборудованы пандусами, с парковки в парк можно подняться на специальных лифтах, все туалеты также приспособлены для посетителей с ограниченными возможностями.

Задать вопрос
Пример текста ошибки
Это поле обязательно

Не нашли интересующий Вас вопрос? У Вас есть жалоба или предложение?

Напишите нам, используя форму обратной связи, мы Вам обязательно ответим и учтем ваши пожелания.

У Вас есть жалоба или предложение?

Напишите нам, используя форму ниже. Мы обязательно ответим и учтем ваши пожелания.

Ваши данные будут конфиденциальны и не попадут случайным людям